Ну кому не знакомы макаронные изделия? Видов макарон, а так же блюд, которые готовят из макарон — огромное количество. Прекрасно сочетаются с макаронами различные соусы и подливы и это не обязательно только сметана и томаты. Очень нежная получается подлива из курицы к макаронам, в которою можно добавить еще и грибы.
А вы знаете, что в нашей стране употребление макарон в год на одного человека составляет где-то 6 — 7 кг? Много это или мало? Это больше, чем их употребляют, например, французы, англичане и немцы. Но меньше, чем итальянцы, но это и понятно, ведь считается, что мир познакомился с макаронами благодаря итальянцам и это их традиционное блюдо.
Это было небольшое отступление, а сейчас я вам расскажу как сделать вкусную сливочную подливу из курицы с грибами.
Подлива из курицы к макаронам
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук репчатый — 1-2 штуки
- свежие грибы (любые, какие любите) — 300 гр
- сметана — 0,5 стакана
- молотый черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
Подлива из курицы к макаронам — простой рецепт:
- Подготовим ингредиенты — куриную грудку, грибы, репчатый лук порезать довольно мелко.
- В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и, когда масло хорошо прогреется, выложите мелко нарезанное куриное мясо, посолите, поперчите и, не убавляя огонь, обжарьте курицу до легкого золотистого цвета.
- Затем добавляем нарезанные лук и продолжаем жарить — минут 7-10.
- Дошла очередь и до грибов — добавляем их к курице, так же добавляем сливочное масло и продолжаем жарить, но уже на слабом огне минут 10. Жидкость, которую выделят грибы, должна выпариться.
- Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, пробуем, если есть необходимость, добавляем соль, можно добавить и немного сахара, если вдруг сметана кисловата. Делайте так, что бы вам понравилось, на свой вкус. Потушите вместе со сметаной минут 5, может чуть больше, здесь опять все зависит от сметаны — подлива не должна быть слишком жидкой.
- Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы к макаронам, надеюсь, вы не забыли их отварить. Выкладывайте готовые макароны по тарелкам, сверху выкладывайте подливу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
P.S. К нашему приготовленному блюду прекрасно подойдут какие-нибудь овощные салаты, например салат «Овощное ассорти». Этот салат интересен тем, что в его состав входит топинамбур, о пользе этого удивительного овоща я уже рассказывала, если не читали, то посмотрите здесь. Не знаю как у вас, а наши дачники уже начали выкапывать топинамбур. К сожалению, на моем дачном участке его сажать негде, поэтому я с удовольствием его у них покупаю.
Елена Касатова. До встречи у камина.