«Хризантема» — так я назвала салат с черносливом и грецким орехом, рецепт которого нам понравился и он, скажу сразу, состоит не только из этих ингредиентов.
Этот салат делается слоями и мне очень нравится делать такие салаты, они по внешнему виду выигрывают, по сравнению с обычными, хотя на вкус это, конечно, особо не влияет. Вкус салата определяют его ингредиенты.
Изюминка этого слоеного салата, как я уже говорила выше — чернослив и грецкие орехи. Если вас наличие данных продуктов в салате не смущает, то рекомендую попробовать.
Салат с черносливом и грецким орехом — рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки
- морковь – 2 штуки
- 200 грамм говядины
- свекла – 1 штука
- 100 — 150 грамм чернослива
- грецкие орехи для украшения
Как сделать салат с черносливом и орехом слоями:
- Заранее отварить и остудить картофель, морковь, свеклу, говядину.
- Чернослив замочить, обсушить.
- Салат укладывается слоями, каждый слой промазываем майонезом:
- картофель, натертый на крупной терке, чуть присолить;
- морковь, натертая на крупной терке;
- говядина, мелко нарезанная — выложить только половину;
- чернослив, нарезанный тонкими полосками – его майонезом прослаивать не надо;
- мясо, оставшаяся часть;
- свекла, натертая на крупной терке;
- завершающий слой для украшения – молотый грецкий орех.
Чтобы салат смотрелся красивее и был действительно похож на хризантему, майонез лучше использовать в мягкой упаковке, что бы можно было на каждый слой выдавливать его завитушками.
Наш слоеный салат «Хризантема» почти готов. Дайте ему время, что бы он настоялся в прохладном месте и можно подавать к столу.
Возьмите рецепт салата с черносливом и грецким орехом на заметку, он и смотрится красиво и на вкус хороший.
P.S. Если вам нравятся слоёные салаты, то посмотрите и другие рецепты:
Салат «Королевский» с грецким орехом и яблоком, Салат «Орхидея» с чипсами.
А если хочется какой-нибудь салат на десерт, то посмотрите рецепт в видео.
Елена Касатова. До встречи у камина.