Торт с творожным кремом домашний «Престиж»

tort-s-tvorozhnym-kremomЗнаю, не все любят творог, но это очень полезный молочный продукт и его надо включать в свой рацион. Я хочу предложить вам рецепт вкусного торта с творожным кремом, в который мы ещё добавим лимон. Уверена, в таком исполнении вам творог обязательно понравится.

Сейчас многие начнут говорить, что торт опасен для фигуры, но согласитесь, на праздники мы ведь всё равно позволяем себе некоторые слабости, да и не только в праздники, если уж быть честными. А скоро Новый год и лучше позволить себе кусочек торта, приготовленного в домашних условиях, чем магазинный. Здесь мы точно знаем, какое масло и творог мы положим в крем.

Убедила? Тогда переходим к рецепту. В моей кулинарной книге этот торт называется «Престиж»

Торт с творожным кремом

Коржи для этого торта мы будем готовить в духовке, но у меня есть десерт с творожным кремом, который даже выпекать не надо, посмотрите рецепт «Домик» из печень и творога.

Рецепт, который я предлагаю сейчас тоже не сложный.

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 400 грамм
  • желток — 4 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль
  • ваниль

Ингредиенты для творожного крема:

  • сливочное масло — 200 грамм
  • творог — 400 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • лимон — 1 штука

Как приготовить торт в домашних условиях с творожным кремом:

  1. Сливочное масло (маргарин) заранее надо растопить. Прежде чем его класть в тесто он должен остыть.
  2. Желтки отделяем от белков и нам для коржей понадобятся только желтки. Белки не выбрасывайте, им можно найти применение. В желтки добавить сахар и хорошо взбить миксером добела.
  3. В однородную желтковую массу добавить сметану, остывшее масло (маргарин) и всё хорошо перемешать. Я так же для этого использую миксер — быстро и удобно.
  4. Добавить соль, ваниль и соду, погашенную уксусом, я обычно использую свой домашний яблочный. Так же всё перемешать и добавить муку, но не всю сразу, а постепенно, что бы получилось гладкое однородное тесто.
  5. Тесто надо разделить на три части. Съёмную форму диаметром 26 см. смазать маслом, выложить 1 часть теста и испечь корж. Обычно уходит на его выпечку 10 — 15 минут при температуре 1800. Так постепенно выпекаем все три коржа.

tort-v-domashnih-usloviyah-s-tvorozhnym-kremom

Пока у нас пекутся коржи, потом они будут остывать, мы за это время приготовим вкусный творожный крем для торта. Хотя можно сделать заранее, это как вам удобнее.

Как сделать творожный крем для торта

В посуду, в которой будем взбивать крем кладём мягкое сливочное масло, но не растопленное (это важно!) и взбиваем его миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, цедру с лимона и выдавливаем сок с этого же лимона. Всё вновь взбиваем, потом добавляем творог,  хорошо перемешиваем.

vkusnyj-tvorozhnyj-krem-dlya-torta

Творожный крем готов, коржи остыли, значит можно собирать торт. Крем делим на три части. Первый корж кладём на блюдо, смазываем кремом, потом второй, опять крем, затем кладём третий корж, смазывает оставшимся кремом. Можно на последний корж оставить чуть больше крема и смазать бока, но я не стала.

Завершающий этап — украшаем наш торт. Если честно, все мои торты, приготовленные в домашних условиях, каким-то супер украшением не отличаются. Я не специалист в этом деле, как правило, это либо глазурь шоколадная, либо тёртый шоколад, орешки, измельчённое печенье или вафли.

В этот раз к натёртому на крупной тёрке шоколаду я добавила немного фруктов. Торт с творожным кремом «Престиж» готов. Нет, не совсем готов, его надо поставить в холодильник. Подождите пару часов и тогда заваривайте чай и приглашайте своих близких пробовать торт, уверена, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

retsept-vkusnogo-torta-s-tvorozhnym-kremom

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Как красиво можно оформить торт посмотрите в видео.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
54 комментария
  1. Люблю творожные тортики. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Мне тоже нравится выпечка с творогом.

    [Ответить]

  2. Lara:

    Как это не все любят творог? быть не может! (шучу!)

    Вкусный тортик именно из-за творога!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Лара, я тоже удивляюсь. Я так очень люблю творог.

    [Ответить]

  3. Какой красивый и вкусный тортик получился! Раньше часто пекла торты, но в последние годы как-то редко получается это делать. Сохраню ваш рецептик, может в праздничные дни порадую своих домашних такой вкуснятиной.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Елена, если торт понравится.

    [Ответить]

  4. Ирина:

    Очень интересный рецепт. Мне вообще-то сладкое нельзя есть, но в такой праздник, как Новый год, можно и нарушить. Тем более, что крем из творога более полезный и легкий, чем обыкновенный масляный. И я еще никогда не пробовала торт с творожным кремом.

    Елена, а какой творог нужно брать? У меня в морозилке лежит лишний творог, но он сильно обезжиренный и сухой. Такой подойдет для крема?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, этот торт не относится к категории «мокрый», поэтому я всегда беру творог не сухой и 9%. Но можно попробовать и с тем, который у вас, всё-таки масло кладём и можно добавить сметаны немного, что бы не такой сухой был. Но это так, мои мысли вслух, я так не делала.

    [Ответить]

    Ирина отвечает:

    Елена, спасибо за быстрый ответ! Я тоже думаю, что масло и сметана сделают свое дело. Если решусь сделать, то потом отпишусь, как получилось.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, почему если? Жду отчёт!!! 🙂

    [Ответить]

  5. Елена, мне понравились коржи, всегда покупала готовые, но теперь уже не беру из-за пальмового масла. А какой вы творог кладете в крем — свой или покупной?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надежда Семёновна, я кладу покупной, правда в магазинах часто творожный продукт продают, но я уже нашла, где есть нормальный творог, там и беру.

    [Ответить]

  6. Опять соблазны, Лена. Тортик красивый и вкусный, не сомневаюсь даже.
    На праздник все равно будем готовить что-то вкусное, как без этого. Спасибо, возьму на заметку, попробую приготовить такой тортик с творожным кремом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, ну как без соблазнов, праздники на носу, а я лучше сама испеку, чем в магазине покупать и всем советую.

    [Ответить]

    Ольга Андреева отвечает:

    Я уже давно в магазине не покупаю торты. Больше люблю сама что-то делать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    И это правильно, домашняя выпечка вкуснее.

    [Ответить]

  7. Самый мой любимый крем — творожный. Торты с ним получаются нежные и не приторные.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, мне тоже творожные, сметанные крема нравятся именно из-за этого.

    [Ответить]

  8. Lara:

    Творожная начинка — моя любимая. Украсить можно такой тортик по-любому, главное в нем вкус!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно же, хочется чтобы и красиво было, но я не сильно зацикливаюсь на этом, как умею 🙂

    [Ответить]

  9. Молодец,Елена добавление творога, всегда выигрывает. И вкусно , и полезно. А сверху фрукты добавят свою изюминку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я тоже люблю выпечку с творогом.

    [Ответить]

  10. Очень люблю торты, правда пеку их редко. А вот с творожным кремом меня за интересовал. Так как у нас в семье большие любители творога.
    Уже думаем о сладостях на Новый год… Поговорю с детьми, они у нас главные сладкоежки, если одобрят, то будем готовить торт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, если вы все любители творога, то творожный крем точно понравится. Ну а какой торт печь на праздники, конечно же, решать с главными сладкоежками.

    [Ответить]

  11. Понравился рецепт творожного крема, вообще люблю творог и готова его применять везде. И украшен тортик празднично, кусочки киви смотрятся красиво.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Людмила. Творожный крем и правда хороший, так что тортики с ним получаются нежные и вкусные.

    [Ответить]

  12. Леночка, чудесный тортик! Мне нравятся творожные кремы, они очень нежные. Пожалуй, я испеку такой к празднику. А фигурку потом подправим))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Женя, вкусняшек много будет на праздниках, так что фигуру придётся подправлять, это точно.

    [Ответить]

  13. Какие коржики аппетитные! рецепт очень понравился, взяла его в копилочку. На новый год и испеку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Людмила, если торт не разочарует.

    [Ответить]

    людмила отвечает:

    Думаю не разочарует. В нашей семье все предпочитают домашнюю выпечку, поэтому обязательно испеку в первый же выходной.

    [Ответить]

  14. Симпатичный тортик. Я стараюсь сладкого не есть сейчас, а в детстве я его ела без ограничения. Каждую неделю пекли тортики. И больше всего я любила их украшать).

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, Арина, что у вас это хорошо получалось — красиво украшать — тут не только навык нужен, но и творческое видение.

    [Ответить]

  15. Я отношусь к тем представителям, которые не любят творог. Но мне нравится с ним запеканки, вареники, тортики. Поэтому и такой рецептик я утащила в закладки. Люблю рецепты без заморочек, но чтобы внешний вид и вкус были на высоте.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    По одному критерию — «рецепт без заморочек» — этот торт проходит, ну а на вкус — это надо попробовать, надеюсь, что пройдёт и по этому критерию тоже.

    [Ответить]

  16. А мы, наоборот, творог любим, вот только хороший творог у частников редко получается купить. Но рецепт понравился, попробую приготовить к празднику из магазинного. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Тая, если рецепт понравится.

    [Ответить]

  17. Какая тут фигура, разве можно удержаться от такой вкуснятины? И хотя именно такой торт я не пекла и не ела, но представляю, что очень вкусно как раз из-за творожного крема.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ох уж эта фигура, не даёт расслабиться. Но, думаю, иногда можно.

    [Ответить]

  18. Всё больше и больше нахожу вкусных и что интересно не сложных рецептов тортов… так же нельзя, люди, как потом в одежду то влазить??)) Но всё равно спасибо, с удовольствием попробую.. лишь бы коржи получились =/

    В прошлом или позапрошлом году я аж 6 тортиков постряпала!!!) Правда три одинаковых, два из которых отдала, а остальные мы сами ели) ну и если кто в гости приходил… С балкона достаешь замороженный десерт и вот через полчаса уже можно наслаждаться!)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Саша, пробуйте, уверена, что коржи получатся.

    [Ответить]

  19. Ох, какой красавчик получился. загляденье просто! Прямо сейчас бы и попробовала кусочек ))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А я бы с удовольствием вас, Верочка, угостила.

    [Ответить]

  20. Люблю творожные тортики, но сама еще ни разу не делала. Упущение с моей стороны, которое нужно срочно исправлять.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Удачи, Света.

    [Ответить]

  21. Лена, спасибо за рецепт. Мне тоже так нравится творожная выпечка.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина. Я вообще люблю творог в любом виде, а в выпечке он особенно хорош.

    [Ответить]

  22. Люблю домашние тортики и выпечку. На праздники можно себе позволить! )

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, иногда можно побаловать себя любимую, тем более домашним.

    [Ответить]

  23. Мне всегда нравился творог, а в тортах тем более. Рецепт просто супер. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Отлично, Алексей! Спасибо за высокую оценку!

    [Ответить]

  24. Даже те, кто не любит творог, обожают, как правило, творожную выпечку с творогом либо в тесте, либо в креме. Очень симпатичный рецепт Вашего торта, несложный и довольно быстрый. В крем еще можно ванильный сахар добавить.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это правда, рецепт на самом деле не сложный, можно и ванильку добавить, но я не стала, решила ни чем не перебивать цитрусовую нотку.

    [Ответить]

  25. Заманчиво, заманчиво… А украсить еще можно в виде циферблата. Сделать из киви иили долек мандарина, а стрелки — из какао.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *