В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось — и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала.
Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.
Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.
Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.
Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.
Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- сметана жирностью 25% — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сгущённое молоко — 150 гр.
- сахарная пудра — 0,5 стакана
- цукаты — 100 гр.
Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные — творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.
Пасха творожная — рецепт с фото пошагово
- Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, как только оно станет мягким, взбить его миксером с сахарной пудрой.
- В масло добавить сгущённое молоко и сметану — взбить.
- Добавить творог, но лучше его сначала перетереть, что бы не было комочков — всё вместе хорошо взбить миксером.
- Добавить цукаты и перемешать.
- Собрать форму для пасхи, поставить её в глубокую тарелку или миску усечённым концом.
- Застелить марлей. Марля должна быть такой по размеру, что бы края свисали за формой. Творожную массу выкладывать в форму частями, уплотняя каждый слой.Когда выложите всю массу, накройте её марлей, которая свисала. Сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое — я поставила блюдце, а на него большую кружку с водой и такая конструкция должна стоять в холодильнике 8 — 12 часов. За это время лишняя влага уйдёт, а творожная масса уплотнится.
- Готовую творожную пасху теперь надо освободить от формы. Взять нужную тарелку, перевернуть пасху, разобрать форму, потом аккуратно снять марлю.
- Следующий этап — это украшение творожной пасхи, но тут я советов давать не буду, украшайте на свой вкус. Я выделила только буквы и крест цветными кондитерскими украшениями.
Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший рецепт куличей из александрийского теста.
Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком. А может вы придумаете что-то ещё.
Приятного аппетита.
Елена Касатова. До встречи у камина.