Яблочный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный

очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкойВ прошлые выходные я пекла очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Уникальность этого пирога в том, что он довольно прост в изготовлении и  придётся по вкусу даже тем, кто следит за своим весом. Песочная основа довольно тонкая, а начинка, за счёт яблок и сметаны, получается нежная, похожая на яблочное суфле.

Заинтриговала? Тогда давайте изучать рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой


Ингредиенты:

для сухого теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пачка маргарина (200-250 гр.)
  • 0,5 чайной ложки соды

для сметанной заливки:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ваниль

для начинки:

  • яблоки – 5-7 штук

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой:

  1. Готовим сухое песочное тесто для пирога – муку насыпаем в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем охлажденный маргарин трем на крупной терке и тщательно перетираем руками с мукой, что бы получилась рассыпчатая маслянистая мука.
  2. Противень смазываем растительным маслом, высыпаем наше сухое тесто и разравниваем.
  3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить их на тесто.
  4. Готовим сметанную заливку – смешать сметану, сахар, ваниль, добавить яйцо, крахмал и взбить до получения однородной массы. Прекрасно с этим справляется блендер с насадкой «венчик для взбивания».
  5. Выливаем сметанную заливку на яблоки.
  6. Ставим пирог из сухого теста «Яблонька» в заранее подогретую духовку, выпекаем около 50 минут при температуре 1800.

Вот и весь рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой, очень вкусного поверьте, а лучше испеките и убедитесь сами.

Когда пирог немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки и зовите на чаепитие  своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Угощала своих коллег по работе этим пирогом – понравился, и я поделилась рецептом. Так вот был ответный жест и, как часто бывает, каждая хозяйка вносит что-то свое. Рецептура осталась прежней, только пирог выпекался в съемной форме, соответственно, он получился выше ростом — и теста побольше, и начинка потолще – тоже хороший пирог получился.

Как-то раз у меня не было сметаны, а идти в магазин за ней было неохота, я заменила сметану на кефир, получился очень вкусный и очень нежный пирог. Так что, варианты возможны.

Если вам понравится выпечка с добавлением сметаны, то для разнообразия можно приготовить пирог с яблоками «Зимний», а для любителей пирогов из песочного теста рекомендую «Песочный пирог с яблоками».

Как вы заметили, у меня в рецепте тесто не замешивается, нашла в интернете ещё один вариант яблочного пирога из сухого теста, посмотрите в видео.

Яблочный пирог из сухого теста -видео рецепт


Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.