Чем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные, к примеру блины с рисом и яйцом.
Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики — они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.
Блины с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 стакана кефира,
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- мука (около 2 стаканов)
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1 стакан риса
- 5 яиц
- небольшой пучок зеленого лука
- немного сливочного масла для обжарки
Как приготовить фаршированные блины с рисом и яйцом:
- Сначала приготовим начинку. Яйца отварить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отварной рис выложить в дуршлаг и промыть его водой. Затем обжарить его на сливочном масле.
- Яйца почистить, мелко нарезать, добавить в рис, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Начинка готова.
- Начинаем печь блины. Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
- Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
- Перед выпечкой я один раз смазываю сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей сковороде и выпекаем сначала на одной стороне, потом на другой. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
- Начинаем фаршировать блины. Столовую ложку начинки кладем на край блина и сворачиваем конвертиком.
Наши фаршированные блины рисом и яйцом готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
P.S. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные и вкусные, так что они могут быть и самостоятельным блюдом, без начинки. Но если вы любите блины потолще, то очень рекомендую рецепт — блины на кефире «Неженка», они напоминают дрожжевые, но готовятся без дрожжей.
Елена Касатова. До встречи у камина.