Блины фаршированные рисом и яйцом с зеленым луком

блины с рисом и яйцомЧем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные, к примеру блины с рисом и яйцом.

Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики —  они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.

Блины с рисом и яйцом


Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 стакана кефира,
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (около 2 стаканов)
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 стакан риса
  • 5 яиц
  • небольшой пучок зеленого лука
  • немного сливочного масла для обжарки

Как приготовить фаршированные блины с рисом и яйцом:

  1. Сначала приготовим начинку. Яйца отварить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварной рис выложить в дуршлаг и промыть его водой. Затем обжарить его на сливочном масле.
  3. Яйца почистить, мелко нарезать, добавить в рис, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Начинка готова.рис с яйцом - начинка для фаршированных блинов
  4. Начинаем печь блины. Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
  5. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
  6. Перед выпечкой я один раз смазываю сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей сковороде и выпекаем сначала на одной стороне, потом на другой. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.блины для фарширования
  7. Начинаем фаршировать блины. Столовую ложку начинки кладем на край блина и сворачиваем конвертиком.блины фаршированные с рисом и яйцом

Наши фаршированные блины рисом и яйцом готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

P.S. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные и вкусные, так что они могут быть и самостоятельным блюдом, без начинки. Но если вы любите блины потолще, то очень рекомендую рецепт — блины на кефире «Неженка», они напоминают дрожжевые, но готовятся без дрожжей.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.