Уверена, вы знаете, что печень — это полезный продукт для нашего организма, поэтому очень важно включать ее в свой рацион. Поэтому сегодня от меня рецепт куриного печеночного паштета. Из-за большого содержания белка печень отлично подходит для утреннего приема пищи и паштет отлично подойдёт любителям завтракать бутербродами – это будет вкусный, полезный и питательный завтрак.
Сделать печеночный паштет можно из разных видов печени, но я обычно делаю паштет из куриной печенки, на мой взгляд, из нее он получается более нежный. Рецептов куриного печеночного паштета довольно много, но, по данному рецепту я делаю паштет уже давно, и он так нравится моим домашним, что я даже не пыталась его как-то изменить.
Куриный печеночный паштет — рецепт
Ингредиенты:
- куриная печенка – 600 гр
- сливочное масло – 150 гр
- морковь – 2 – 3 шт
- лук репчатый – 1 – 2 шт
- немного растительного масла
- соль
Как приготовить куриный печеночный паштет:
- Печень может горчить, поэтому если у вас есть время, то можно её залить водой и оставить на несколько часов, благодаря этому исчезнет горьковатый вкус. Я часто делаю и без замачивания, просто, перед тем как готовить, тщательно промойте и осмотрите кусочки. Если обнаружите желтовато-зеленоватые пятна от желчи, то срежьте их.
- Куриную печенку залить водой и поставить варить. Долго варить ее не рекомендуют, поэтому через 10-15 минут она будет готова.
- Лук репчатый и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи необходимо обжарить на сливочном масле, но не используйте для этого все масло, которое указано в рецепте. Где-то половину масла надо оставить, оно нам пригодится потом, причем оно должно быть мягкое. При обжарке овощей можно добавить немного и растительного масла.
- Готовую куриную печенку и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) или используем для этого блендер.
- Паштет из куриной печенки почти готов, его нужно посолить по вкусу, добавить оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Далее можно выложить паштет на фольгу, сформировать в виде колбаски, защепить края фольги и положить в холодильник. А можно просто выложить паштет в какую-нибудь удобную емкость и так же поставить в холодильник.
- Как только застынет сливочное масло, куриный печеночный паштет будет готов.
Приятного аппетита!
P.S. Бутерброды с печеночным паштетом подойдут не только на завтрак. Их вполне можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, украсив их, например, дольками соленых огурчиков или дольками яиц. А так же можно купить тарталетки и заполнить их паштетом.
Елена Касатова. До встречи у камина.