оладушки из куриной грудки,

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

оладушки из куриной грудкиЛично по мне, так куриное белое мясо суховато и я не очень его люблю. Но в тоже время куриная грудка является диетическим продуктом и содержит не только нужный нам белок, а так же такой незаменимый микроэлемент как фосфор, а еще витамины A, E, B.

Зная это, я все-таки иногда готовлю блюда из куриного филе.

Одно из таких блюд я и хочу предложить вашему вниманию – это оладушки из куриной грудки, но для того, что бы они были сочнее, я добавляю кабачки. 

Чем хорош этот овощ — он, имея нейтральный вкус и совершенно не влияя на вкус тех продуктов, с которыми готовится, делает блюда чрезвычайно полезными. О полезных свойствах этого чудо овоща я уже рассказывала, почитайте об этом здесь.

А еще я добавляю сыр, он придает оладушкам нежность и приятный вкус.

Думаю, пора начинать готовить.

Рецепт оладушек из куриной грудки

Ингредиенты:

кабачки – 300 гр., куриная грудка – 300 гр., сыр твердых сортов — 100 гр., крахмал — 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., соль, специи (по вкусу).

Приготовление:

1.Кабачки моем, чистим, освобождаем от семечек. Мякоть кабачков натираем на крупной терке.

2. Куриную грудку режем мелкими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Добавляем яйца, крахмал, соль, специи и тщательно перемешиваем.

5. Подготовленную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем, накрываем крышкой и, периодически переворачивая оладушки, доводим их до готовности. В конце открываем крышку и слегка обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот собственно и весь рецепт вкусных оладушек из куриной грудки.

Приятного аппетита!

P.S. Скоро наши дачники начнут продавать топинамбур. Всегда покупаю этот полезный корнеплод, люблю делать из него салаты. А еще оладушки из куриной грудки иногда готовлю с топинамбуром, добавляя его вместо кабачков, тоже очень вкусно получается. Рекомендую попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.