Песочный пирог с грушей и творогом

пирог с грушей и творогомУ нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт здесь), вкусная и любимая груша, плюс корица — прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое, не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
  3. Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.груши для песочного пирога
  4. Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.
    как приготовить пирог с грушами и творогом
  5. Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.
    пирог с грушами и творогом - рецепт
  6. Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.
    песочный пирог с грушами и творогом - рецепт с фото
  7. Ставим песочный пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 1800 40 минут.

Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.пирог с грушами и творогом

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 63
  1. Алена

    Пирог с грушей и творогом, интересная начинка! Не пробовала. Но рецепт мне понравился :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Алёна, рецепт и правда хороший.

  2. Ксенья Юрьевна

    Как красиво у вас уложены ломтики груш на пироге, перейму ваш опыт. У меня пока времени нет для пирогов, но зимой его станет больше.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ксения Юрьевна, что оценили моё творчество. Как будет время, попробуйте этот пирог, рекомендую.

  3. Алексей

    Творог обожаю, а вот в сочетании с грушей — такого ещё не приходилось отведать. Рецепт интересный и беру к себе в копилку новых и интересных рецептов. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Уверена, Алексей, что сочетание творога и груши понравится.

  4. Татьяна Сяглова

    Лена! Очень простой и, по-моему, вкусный рецепт. Уверена, моей семье понравится. Беру себе в копилку. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Таня, всё так и есть — и простой и вкусный. Думаю, семье понравится.

  5. Андрей

    Песочный пирог с грушами и творогом никогда не пробовал. На фото выглядит очень аппетитно. Осталось повторить рецепт. СПАСИБО!

    1. Елена Касатова (автор)

      Андрей, настоятельно рекомендую повторить, уверена, не пожалеете.

  6. Lara

    очень, очень, очень нравится — творог с грушками! Ммм, вкусняка!

    1. Елена Касатова (автор)

      Лара, присоединяюсь к твоему восторженному комментарию. Это и правда вкусняка!!!

  7. Ирина Каныгина

    Обожаю выпечку с творогом! А еще и груша! Думаю, что пирог получается прекрасным, нужно обязательно повторить! Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Ирина. Готовьте в удовольствие.

  8. Вера

    Как вкусно, красиво и аппетитно! Следующая моя выпечка будет именно такой, Благо дарю, Елена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Вера, благодарю и я Вас за оценку моего пирога! И хотя «вкусно» это авансом, но я почему-то уверена, что пирог понравится и Вам и Вашим близким.

  9. Елена

    Как же вкусно выглядит! Вообще груша придаёт неповторимый привкус…дюшес))) ох, и вкусно!!! Леночек, спасибо за интересный рецепт песочного грушевого пирога с творогом)))

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, пожалуйста, всегда рада поделиться хорошим рецептом. :)

  10. Наталья

    Леночка, спасибо за рецептик. Утащила в копилочку. Сейчас делать не буду. Приболела немного. Но как только поднимусь… Держитесь все!
    Мне нравится сочетание груши и ванили. Я, пожалуй, заменю корицу на ваниль.

    1. Елена Касатова (автор)

      Наташа, я так и подумала, что с тобой что-то не то… Написала тебе письмо через блог на почту, не знаю, дошло или нет. Я уж тебе собиралась в клубе прогул поставить, а оказывается больничный. Выздоравливай быстрее!!!

      А насчёт ванили или корицы — это уже дело вкуса. С ванилькой тоже будет хорошо.

      1. Наталья

        Ленуся, зубки лечу! А это дело хлопотное и долгое. Но я вернусь в строй с новыми силами и идеями!

        1. Елена Касатова (автор)

          Ждём с нетерпением. Да, зубки это дело такое… Лечись. Удачи, мужества и терпения.

  11. Татьяна

    Великолепная выпечка. Выпечка с творогом всегда удачная и если добавить еще фрукты, то результат получается отличный. Груша здесь хорошо сочетается с творогом. Рецепт заслуживает внимания — красиво, достаточно быстро и очень аппетитно.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Татьяна. Да, в этом рецепте действительно всё очень гармонично сочетается, мне он сразу же только по описанию понравился и оказался даже лучше, чем я ожидала.

  12. Ольга Парфенова

    Какая красота и вкуснотища. Очень аппетитный пирожок.

    1. Елена Касатова (автор)

      Не могу не согласится, Оля, всё так и есть.

  13. Lara

    Творожные пироги — мои самые любимые. Думаю, и грушки можно, и другие фрукты. Но грушки нежные и ароматные!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Лара, здесь именно нежные фрукты нужны, с персиками я думаю будет вкусно.

  14. Анастасия

    Спасибо за рецепт! Утащила себе в закладки, куплю груши и приготовлю. В нашей семье любят выпечку, и она съедается моментально )

    1. Елена Касатова (автор)

      Значит вкусное всё, раз быстро съедается. Респект хозяйке! Надеюсь и мой рецепт семья оценит.

  15. Вика

    Очень красиво выглядит, так по часовой стрелке выложено, оригинально.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Вика.

  16. Николаевна

    Взяла Ваш рецепт на карандаш.

    1. Елена Касатова (автор)

      Уверена, не зря.

  17. Аксана

    Пироги на песочном тесте одни из моих любимых. Обычно готовлю со сливами или с творожной начинкой и абрикосами.

    1. Елена Касатова (автор)

      Думаю и с грушами надо попробовать.

  18. Арина Широкова

    Ух тышка))). С грушами и с творогом). Здорово. Мне на днях домашний творог принесут, буду печь. Спасибо за рецепт).

    1. Елена Касатова (автор)

      С домашним творогом будет просто отлично.

      1. Арина Широкова

        Вот как раз сегодня принесли. Пойду покупать груши).

        1. Елена Касатова (автор)

          Удачной выпечки, Арина.

          1. Арина Широкова

            Спасибо, Елена.)

  19. Светлана

    Какой красивый пирожок получился, особенно хорош в разрезе. начинка из груш с творогом просто прелесть!

    1. Елена Касатова (автор)

      А ещё, Света, в разрезе наглядно видно, что слой теста довольно тонкий, что тоже большой плюс :)

  20. Ольга Андреева

    Я сейчас часто пекла пирог со сливами. У Лены Курбатовой на блоге был очень удачный рецепт. Моим понравился и вот пекла пирог со сливами.
    С грушами и творогом не пробовала сочетание. Нужно испробовать. Должно вкусно получится. Спасибо, Лена, за рецепт. Что-то я в последнее время стала часто выпечку делать , уже сама немного даже поправилась. А вот хочется чего-нибудь такого, вкусненького.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно же, хочется вкусненького, я с тобой согласна, поэтому тоже пеку периодически. Давно я что-то у Лены на блоге не была, надо будет посмотреть, что там у неё за рецепт со сливами :)

  21. Виктория

    В последнее время мне все больше попадаются десерты с творогом. Наверно это не спроста. Творог никогда не ела, а тут решила попробовать. Теперь он не сходит с нашего стола.
    Обязательно попробую приготовить песочный пирог с грушами по вашему рецепту, Леночка. Песочные пироги моя слабость.

    1. Елена Касатова (автор)

      Вика, это же замечательно, что творог стал любимым продуктом, это и вкусно, и полезно. Надеюсь, и мой пирог понравится.

  22. Ирина Зайцева

    Груши и творог- вот правда, не пробовала такое сочетание.. Спасибо за рецепт такой. Творожную выпечку любим мы…

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, если творожная выпечка нравится, то груша её 100% не испортит.

  23. Ольга Андреева

    Лена, рецепт написала себе, на выходные попробую испечь пирог с грушами и творогом.К моей Ксюше по субботам мальчик приходит, он сейчас в армии, на выходные отпускают домой. Вот он заходит вечером на чай. Как раз можно и пирогом угостить его.

    1. Елена Касатова (автор)

      Олечка, приятного вам чаепития. Очень надеюсь, пирог понравится.

  24. Ирина

    Такой пирог — отличный вариант в осенний холодный вечер! Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Ирина. Хороших и комфортных вам вечеров.

  25. Светлана

    Выглядит очень аппетитно, и ингредиенты все мои любимые.

  26. Elena

    хороший рецепт, взяла на заметку! а главное что сейчас есть груши!!!

  27. Елена

    Елена, а творог жирный? Или можно и попостнее брать, если все равно масло сливочное кладем?
    А противень на низ духовки — не совсем поняла: это чтобы жар распределялся равномерно?

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, масло мы в начинку не кладём, но кладём сметану, поэтому можно, я думаю, если не хочется жирный творог, взять менее жирный. Я пекла с 9% творогом.

      Противень вниз я ставлю, что бы уменьшить жар снизу, что бы тонкая песочная основа не слишком прожарилась, пока будет доходить творожная начинка до готовности. Я часто пользуюсь этим способом, что бы регулировать равномерность выпечки, иногда сверху противень ставлю.

  28. Алла

    Сейчас читала и поняла, что с грушами я пирог ни разу и не готовила, все больше с яблоками… Просто груши всегда съедаются сразу, не дожидаются «попасть в пирог». За рецепт спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Алла, есть такое. У меня этот рецепт долго «пылился» в записях, пока урожай груш не случился хороший, что и на пироги осталось.

  29. Лидия (tytvkysno.ru)

    Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился. Готовлю такой и с грушами, и другими фруктами. Пирог съедается мгновенно! Всем рекомендую!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Лидия за хорошую рекомендацию!

  30. Ариника

    Какой замечательный рецепт, и на фото пирог выглядит просто изумительно. Представляю, какой у него вкус и аромат! Забираю себе в закладки, спасибо, Елена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Ариника, надеюсь и на вкус пирог так же понравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.