Торт «Дамские пальчики» из заварного теста рецепт с фото

 Торт Дамские пальчики из заварного тестаЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Люблю рецепты, которые несложно приготовить, а получаются необыкновенно вкусными. Один из таких рецептов — торт «Дамские пальчики» из заварного теста.

Почему такое название? Потому что основа торта – это тонкие трубочки из заварного теста, которые пропитываются моим любимым сметанным кремом — и получается легкий, нежный, а главное очень вкусный торт. 

Этот рецепт не новый и возможно многие с ним знакомы, тогда я просто напоминаю вам про него, ведь часто за новинками мы забываем про хорошие, проверенные рецепты.

Но может для кого-то он не знаком. Я буду рада, если торт «Дамские пальчики»  из заварного теста понравится и попадет в копилку ваших любимых рецептов.

Конечно, делается он не за 30 минут, как, например Творожный торт на сковороде, но я не преувеличивала, когда говорила в начале, что это не сложный рецепт. Пробуйте.

Торт «Дамские пальчики» из заварного теста — рецепт с фото


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Для оформления:

  • шоколад

Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста:

  1. Сначала готовим «дамские пальчики». Воду ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты). Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.заварное тесто для торта Дамские пальчики
  2. Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста, но я всегда справляюсь вручную.
  3. Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.делаем дамские пальчики
  4. Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (1900C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.готовые дамские пальчики
  5. Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%, если сметана не очень густая, то её можно отцедить. Как это сделать, я рассказывала об этом здесь.
  6. У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в сметанном креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда.торт Дамские пальчики из заварного теста рецепт
  7. Наш торт «Дамские пальчики» из заварного теста почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.
  8. Охлажденный торт подаем к столу.торт Дамские пальчики

Приятного аппетита!

 Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.