Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Люблю рецепты, которые несложно приготовить, а получаются необыкновенно вкусными. Один из таких рецептов — торт «Дамские пальчики» из заварного теста.
Почему такое название? Потому что основа торта – это тонкие трубочки из заварного теста, которые пропитываются моим любимым сметанным кремом — и получается легкий, нежный, а главное очень вкусный торт.
Этот рецепт не новый и возможно многие с ним знакомы, тогда я просто напоминаю вам про него, ведь часто за новинками мы забываем про хорошие, проверенные рецепты.
Но может для кого-то он не знаком. Я буду рада, если торт «Дамские пальчики» из заварного теста понравится и попадет в копилку ваших любимых рецептов.
Конечно, делается он не за 30 минут, как, например Творожный торт на сковороде, но я не преувеличивала, когда говорила в начале, что это не сложный рецепт. Пробуйте.
Содержание
Торт «Дамские пальчики» из заварного теста — рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
Для оформления:
- шоколад
Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста:
- Сначала готовим «дамские пальчики». Воду ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты). Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.
- Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста, но я всегда справляюсь вручную.
- Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.
- Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (1900C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.
- Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%, если сметана не очень густая, то её можно отцедить. Как это сделать, я рассказывала об этом здесь.
- У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в сметанном креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда.
- Наш торт «Дамские пальчики» из заварного теста почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Охлажденный торт подаем к столу.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.