Сейчас ягодная пора и я хочу поделиться с вами летним рецептом малинового торта.
Я его сама пока не готовила, но пробовала – очень вкусный. Зная, что я веду свой блог, рецепт с фото торта «Малиновый» дала мне наша дочь. У неё на днях был день рождения, и она решила угостить нас чем-то новеньким.
Торт всем так понравился, что я решила занести его в свою книгу любимых рецептов и поделиться с вами.
Кто-то может сказать, что я в предыдущей статье говорила про избыточный вес, а теперь соблазняю на тортик. Но я считаю, что если следить за своим весом, стараться держать его в норме, то вполне можно позволить себе съесть кусочек вкусного торта. Не отказывайте себе в удовольствии, просто включайте всегда «чувство меры».
Это было небольшое отступление, а теперь перейдём к рецепту летнего малинового торта.
Торт «Малиновый» — рецепт с фото
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 10 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Для крема:
- 500 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- 1 банка варёной сгущёнки
Так же для торта нам понадобится:
- 200 гр. грецких орехов
- 3 — 4 стакана малины
Как сделать торт «Малиновый»
- Яйца разбить в посуду, где будете взбивать бисквит, добавить сахар и хорошо взбить миксером до получения белой воздушной пенной массы. Добавить муку и осторожно, ложкой перемешайте её. Что бы бисквит получился, надо знать некоторые тонкости, почитайте об этом здесь.
- Разъёмную форму диаметром 26 см смазать растительным маслом, вылить готовое тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 1800. Готовность бисквита определяем сухой деревянной палочкой, если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов.
- Вынимаем бисквит из формы, даём ему остыть. Из готового бисквита нам нужно приготовить бисквитную коробочку, для этого мы аккуратно вынимаем весь мякиш, удобно это делать ложкой.
- Делаем из мякиша рассыпчатую массу.
- У бисквита во время выпечки обычно образуется тонкая вкусная корочка. Её можно снять, так как она не очень разрыхляется. Ваши домашние, особенно дети, с удовольствием съедят эту крышечку, так им будет легче ждать, когда приготовится наш летний малиновый торт.
- Грецкие орехи измельчить – можно блендером, можно при помощи скалки.
- Готовим крем – надо взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
- Начинаем собирать торт. Бисквитную коробочку, и дно и стенки, промазать кремом. Затем будем слоями выкладывать бисквитный мякиш и грецкие орехи, пропитывая их кремом. Будет у нас таких 3 слоя, поэтому мякиш и орехи делим на 3 порции.
- На дно коробочки высыпаем одну порцию грецких орехов, слегка промазываем кремом, вкладываем одну порцию бисквитного мякиша и уже более обильно, чем орехи пропитываем кремом.
- Крем выкладывать лучше с помощью кондитерского шприца, если шприца нет, то сделать это можно при помощи целлофанового пакета, срезав уголок.
- Потом в такой же последовательности выкладываем следующую порцию – орехи, крем, бисквитный мякиш, крем.
- Потом третью порцию.
- Ягоды малины заранее промыть, что бы они до того, как нам понадобятся, успели подсохнуть. Украшаем наш торт — на последний слой крема выкладываем ягоды малины.
- Готовый торт ставим в холодильник. Как только крем затвердеет, можно угощать своих близких.
Уверена, что вам понравился «Малиновый» торт, а рецепт с фото поможет без труда приготовить этот красивый и вкусный летний десерт.
Приятного аппетита!
P.S. Что ещё можно приготовить с малиной? Обратите внимание на рецепт пирога «Ватрушка», у него очень вкусная творожно-ягодная начинка.
Елена Касатова. До встречи у камина.