Торт «Малиновый» — рецепт с фото | Летний рецепт малинового торта

Торт «Малиновый» - рецепт с фото

Сейчас ягодная пора и я хочу поделиться с вами летним рецептом малинового торта.

Я его сама пока не готовила, но пробовала – очень вкусный. Зная, что я веду свой блог, рецепт с фото торта «Малиновый» дала мне наша дочь. У неё на днях был день рождения, и она решила угостить нас чем-то новеньким.

Торт всем так понравился, что я решила занести его в свою книгу любимых рецептов и поделиться с вами.

Кто-то может сказать, что я в предыдущей статье говорила про избыточный вес, а теперь соблазняю на тортик. Но я считаю, что если следить за своим весом, стараться держать его в норме, то вполне можно позволить себе съесть кусочек вкусного торта. Не отказывайте себе в удовольствии, просто включайте всегда «чувство меры».

Это было небольшое отступление, а теперь перейдём к рецепту летнего малинового торта.

Торт «Малиновый» — рецепт с фото


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 500 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 банка варёной сгущёнки

Так же для торта нам понадобится:

  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 — 4 стакана малины

Как сделать торт «Малиновый»

  1. Яйца разбить в посуду, где будете взбивать бисквит, добавить сахар и хорошо взбить миксером до получения белой воздушной пенной массы. Добавить муку и осторожно, ложкой перемешайте её. Что бы бисквит получился, надо знать некоторые тонкости, почитайте об этом здесь.
  2. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать растительным маслом, вылить готовое тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 1800. Готовность бисквита определяем сухой деревянной палочкой, если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов.
  3. Вынимаем бисквит из формы, даём ему остыть. Из готового бисквита нам нужно приготовить бисквитную коробочку, для этого мы аккуратно вынимаем весь мякиш, удобно это делать ложкой.торт "Малиновый" - как приготовить
  4. Делаем из мякиша рассыпчатую массу.
    бисквитный мякиш для малинового торта
  5. У бисквита во время выпечки обычно образуется тонкая вкусная корочка. Её можно снять, так как она не очень разрыхляется. Ваши домашние, особенно дети, с удовольствием съедят эту крышечку, так им будет легче ждать, когда приготовится наш летний малиновый торт.
  6. Грецкие орехи измельчить – можно блендером, можно при помощи скалки.
  7. Готовим крем – надо взбить сливочное масло со сгущённым молоком.
  8. Начинаем собирать торт. Бисквитную коробочку, и дно и стенки, промазать кремом. Затем будем слоями выкладывать бисквитный мякиш и грецкие орехи, пропитывая их кремом. Будет у нас таких 3 слоя, поэтому мякиш и орехи делим на 3 порции.
  9. На дно коробочки высыпаем одну порцию грецких орехов, слегка промазываем кремом, вкладываем одну порцию бисквитного мякиша и уже более обильно, чем орехи пропитываем кремом.Торт "Малиновый" - ореховая прослойка
  10. Крем выкладывать лучше с помощью кондитерского шприца, если шприца нет, то сделать это можно при помощи целлофанового пакета, срезав уголок.
    торт "Малиновый" - прослаиваем ореховый слой кремом
  11. Потом в такой же последовательности выкладываем следующую порцию – орехи, крем, бисквитный мякиш, крем.
    тот "Малиновый" - выложить бисквитный мякиш
  12. Потом третью порцию.
    торт "Малиновый" - выложить крем
  13. Ягоды малины заранее промыть, что бы они до того, как нам понадобятся, успели подсохнуть. Украшаем наш торт — на последний слой крема выкладываем ягоды малины.
  14. Готовый торт ставим в холодильник. Как только крем затвердеет, можно угощать своих близких.

кусочек торта "Малиновый"

Уверена, что вам понравился «Малиновый» торт, а рецепт с фото поможет без труда приготовить этот красивый и вкусный летний десерт.

Приятного аппетита!

P.S. Что ещё можно приготовить с малиной? Обратите внимание на рецепт пирога  «Ватрушка», у него очень вкусная творожно-ягодная начинка.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.