Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
У нас остались ещё пара тыкв в запасе, и я решила испечь дрожжевые пирожки с тыквой в духовке. Заодно и попробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста.
Чем привлёк меня новый рецепт – тесто и дрожжевое и заварное, а так же быстро готовится.
Мне нравятся рецепты быстрого приготовления. В моей кулинарной книге есть рецепт быстрого теста, если интересно, то загляните на страничку Яблочный пирог из дрожжевого теста «Зимний». Но я решила пополнить свою коллекцию рецептов ещё одним.
Дрожжевые пирожки с тыквой в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло — 3 ст. л.
- желток — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- вода – 1,5 стакана
- мука — 4 стакана
Для начинки:
- тыква (очищенная, без семян) – 600 гр.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 5 ст. л.
- сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить дрожжевые пирожки с тыквой в духовке
1. Берём растительное масло, сахар, соль и всего 3 столовые ложки муки – хорошо перемешиваем и заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешиваем и даем тесту остыть.
2. В остывшее тесто добавляем 0,5 стакана тёплой воды, желтки, сухие дрожжи – перемешиваем. Мука разная, поэтому добавляем её постепенно. Должно получиться не очень крутое тесто, но к рукам оно липнуть не должно. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-50 минут.
3. Пока тесто доходит, мы в это время приготовим начинку из тыквы. Тыкву почистить, отделить семена и натереть её на крупной терке или на тёрке для корейской моркови.
4. В ингредиентах значится апельсин, но весь он нам не нужен. От него нам нужна только цедра. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, а апельсин можно благополучно съесть.
5. Растопить сливочное масло, выложить в него подготовленную тыкву, добавить сахар, цедру и обжарить минут 10. Сок, который выделит тыква, должен выпариться. Готовую начинку немного остудить.
6. Начинаем лепить пирожки. Можно брать по небольшому кусочку теста и раскатывать каждый. Я обычно делаю именно так. Можно раскатать пласт, и чем-то круглым вырезать кружки. Делайте так, как вам удобно. Кладем в центр кружка начинку, тщательно залепляем края.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в тёплую духовку. Дрожжевые пирожки с тыквой в духовке будут готовы буквально через 15 – 20 минут.
Вынув их из духовки, сразу же пройдитесь по пирожкам кисточкой, обмакивая её в молоке, потом выкладывайте пирожки в подготовленную для них посуду.
Приятного аппетита!
P.S. Мне немного не хватило начинки, и из оставшегося теста я сделала лепёшки. Хотите посмотреть, какие они получились, а заодно немного развлечься? Тогда предлагаю собрать пазл. Уверена, у вас это быстро получится. Удачи.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.