Дрожжевые пирожки с тыквой в духовке|быстрое тесто для пирожков

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

дрожжевые пирожки с тыквой в духовкеУ нас остались ещё пара тыкв в запасе, и я решила испечь дрожжевые пирожки с тыквой в духовке. Заодно и попробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста.

Чем привлёк меня новый рецепт – тесто и дрожжевое и заварное, а так же быстро готовится. 

Мне нравятся рецепты быстрого приготовления. В моей кулинарной книге есть рецепт быстрого теста, если интересно, то загляните на страничку Яблочный пирог из дрожжевого теста «Зимний». Но я решила пополнить свою коллекцию рецептов ещё одним.

Дрожжевые пирожки с тыквой в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • желток — 3  шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • вода – 1,5 стакана
  • мука — 4 стакана

Для начинки:

  • тыква (очищенная, без семян) – 600 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить дрожжевые пирожки с тыквой в духовке

 1. Берём растительное масло, сахар, соль и всего 3 столовые ложки муки – хорошо перемешиваем и заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешиваем и даем тесту остыть.

дрожжевое тесто

2. В остывшее тесто добавляем 0,5 стакана тёплой воды, желтки, сухие дрожжи – перемешиваем. Мука разная, поэтому добавляем её постепенно. Должно получиться не очень крутое тесто, но к рукам оно липнуть не должно. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-50 минут.

3. Пока тесто доходит, мы в это время приготовим начинку из тыквы. Тыкву почистить, отделить семена и натереть её на крупной терке или на тёрке для корейской моркови.

тыква для дрожжевых пирожков

4. В ингредиентах значится апельсин, но весь он нам не нужен. От него нам нужна только цедра. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, а апельсин можно благополучно съесть.

5. Растопить сливочное масло, выложить в него подготовленную тыкву, добавить сахар, цедру и обжарить минут 10. Сок, который выделит тыква, должен выпариться. Готовую начинку немного остудить.

6. Начинаем лепить пирожки. Можно брать по небольшому кусочку теста и раскатывать каждый. Я обычно делаю именно так. Можно раскатать пласт, и чем-то круглым вырезать кружки. Делайте так, как вам удобно. Кладем в центр кружка начинку, тщательно залепляем края.

дрожжевые пирожки с тыквой

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в тёплую духовку. Дрожжевые пирожки с тыквой в духовке будут готовы буквально через 15 – 20 минут. 

Вынув их из духовки, сразу же пройдитесь по пирожкам кисточкой, обмакивая её в молоке, потом выкладывайте пирожки в подготовленную для них посуду.

Приятного аппетита!

P.S. Мне немного не хватило начинки, и из оставшегося теста я сделала лепёшки. Хотите посмотреть, какие они получились, а заодно немного развлечься? Тогда предлагаю собрать пазл. Уверена, у вас это быстро получится. Удачи.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 


Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.