Оладьи из топинамбура и кабачков

оладьи из кабачков - вкусный рецептНаконец-то – подумала я, когда увидела бабулю, торгующую топинамбуром. Ладно, я его не сажаю, ну нет у нас места на даче для него, но это не значит, что никто не должен сажать. Где же любители этого чудо овоща будут его покупать. В наших супермаркетах такое сокровище, увы, не купишь. Хотела приготовить салат, но вспомнила про вкусный рецепт оладий из кабачков с топинамбуром. 

Эти два полезных овоща прекрасно дополняют друг друга – более нежный кабачок и чуть по тверже сладковатый топинамбур. Делать оладьи просто и быстро, а получается очень вкусно.

Но если у вас не оказалось топинамбура, то не расстраивайтесь и не закрывайте данный рецепт, готовьте просто оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков — вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • 600 гр. кабачков
  • 400 гр. топинамбура
  • 3 яйца
  • 3 — 4 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков и топинамбура:

Вес овощей указан в рецепте уже подготовленных к приготовлению, и это не обязательно соблюдать точно. Просто у меня так получилось. Можно сделать в равной пропорции, можно топинамбура больше, чем кабачков. Вкусно будет в любом случае, поверьте.

  1. Топинамбур тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Кабачок помыть, очистить от кожицы, освободить от семян и так же натереть на крупной терке.
  3. Соединяем натертые овощи, хорошенько перемешиваем, добавляем яйца, предварительно взбитые, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. У нас получится полужидкое овощное тесто. Можно, конечно, муки добавить больше, но я считаю, что мука в данном рецепте не главная, главные здесь все-таки овощи.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и только тогда ложкой выкладываем наше овощное тесто.
  5. Обжариваем оладьи на небольшом огне без крышки где-то 5-7 минут, периодически их переворачивая.вкусные оладьи из кабачков и топинамбура

Оладьи из кабачков и топинамбура можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом, а можно как гарнир к мясным блюдам. Это уже решать вам. Возьмите это вкусный рецепт на заметку, а ещё рекомендую посмотреть другое блюдо из кабачков —  «Кабачки, запеченные с фаршем».

Приятного аппетита!

Касатова Елена. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.