Наконец-то – подумала я, когда увидела бабулю, торгующую топинамбуром. Ладно, я его не сажаю, ну нет у нас места на даче для него, но это не значит, что никто не должен сажать. Где же любители этого чудо овоща будут его покупать. В наших супермаркетах такое сокровище, увы, не купишь. Хотела приготовить салат, но вспомнила про вкусный рецепт оладий из кабачков с топинамбуром.
Эти два полезных овоща прекрасно дополняют друг друга – более нежный кабачок и чуть по тверже сладковатый топинамбур. Делать оладьи просто и быстро, а получается очень вкусно.
Но если у вас не оказалось топинамбура, то не расстраивайтесь и не закрывайте данный рецепт, готовьте просто оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков — вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 600 гр. кабачков
- 400 гр. топинамбура
- 3 яйца
- 3 — 4 ст. л. муки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для обжарки
Как вкусно приготовить оладьи из кабачков и топинамбура:
Вес овощей указан в рецепте уже подготовленных к приготовлению, и это не обязательно соблюдать точно. Просто у меня так получилось. Можно сделать в равной пропорции, можно топинамбура больше, чем кабачков. Вкусно будет в любом случае, поверьте.
- Топинамбур тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Кабачок помыть, очистить от кожицы, освободить от семян и так же натереть на крупной терке.
- Соединяем натертые овощи, хорошенько перемешиваем, добавляем яйца, предварительно взбитые, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. У нас получится полужидкое овощное тесто. Можно, конечно, муки добавить больше, но я считаю, что мука в данном рецепте не главная, главные здесь все-таки овощи.
- Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем его и только тогда ложкой выкладываем наше овощное тесто.
- Обжариваем оладьи на небольшом огне без крышки где-то 5-7 минут, периодически их переворачивая.
Оладьи из кабачков и топинамбура можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом, а можно как гарнир к мясным блюдам. Это уже решать вам. Возьмите это вкусный рецепт на заметку, а ещё рекомендую посмотреть другое блюдо из кабачков — «Кабачки, запеченные с фаршем».
Приятного аппетита!
Касатова Елена. До встречи у камина.