Что вкусного приготовить на обед?

Что вкусного приготовить на обед? 3 полезных рецепта от диетолога

Что вкусного приготовить на обед? 3 полезных рецепта от диетолога

Домашние сосиски из куриного филе
Ингредиенты:

куриное филе грудки или бедра, а также можно взять индейку – 500 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
сливочное масло 82,5% – 50 г;
молоко или сливки – 100 мл;
соль, перец, – специи по вкусу.
Приготовление:

Филе необходимо измельчить до состояния фарша либо купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно — так вы точно будете знать, что входит в состав ваших сосисок.
Добавить все перечисленные ингредиенты, хорошо перемешать.
Положить на пищевую плёнку нужное количество фарша, плотно завернуть и завязать края на узелок либо затянуть ниткой.
Сформированные сосиски следует убрать в морозильную камеру на хранение.
Перед подачей на стол их следует отварить, а затем немного поджарить для румяности.

В качестве гарнира подойдут макароны из твёрдых сортов пшеницы или гречневая лапша. Также можно подать овощной салат с масляной заправкой.

Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты:

фарш из индейки – 500 г;
капуста белокочанная – 300 г;
куриные яйца – 2–3 шт.;
бурый рис или булгур – 80–100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
зубчик чеснока – 1–2 шт.;
морковь– 1–2 шт.;
помидоры или томатная паста – по вкусу;
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавить хорошо промытый рис, яйца и специи.
Лук, чеснок и морковь слегка обжарить. Капусту тонко нашинковать.
Кожицу помидоров нарезать в нескольких местах и обдать кипятком, чтобы её легко было снять.
Помидоры нарезать кольцами или дольками либо потереть на крупной тёрке до состояния пюре — попробуйте в разных вариантах и выберите свой любимый.
На дно чаши мультиварки положить слой капусты.
Затем сформировать шарики из фарша с рисом либо лодочки вроде котлет. Сверху положить помидоры и обжаренный лук с морковью. Можно посолить.
Ряды повторить — капуста, шарики из мяса с рисом, помидоры и зажарка.
Когда всё уложили, необходимо залить чашу двумя-тремя стаканами воды или бульоном.
Закрыть мультиварку, выставить таймер на тушение 30–40 минут. Подавать с зеленью!

Данный приём пищи идеален на обед, так как в нём соблюдается баланс по КБЖУ (калорийность/белки/жиры/углеводы). Насыщение на три-четыре часа вам гарантировано!

Гречневый суп
Ингредиенты:

курица или говядина – 300–400 г;
гречка – 80 г;
болгарский перец – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
луковица – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливочное масла гхи или кокосовое для зажарки – 20 г;
вода – 2 л.
Приготовление:

Мясо промыть и положить в кастрюлю, варить на небольшом огне. Довести до кипения, пену снять.
В слегка кипящий бульон добавить очищенную целую луковицу и половинку болгарского перца.
Пока варится бульон, необходимо очистить картофель, лук и морковь.
Картофель измельчить, лук и морковь пассеровать. В среднем бульон должен вариться около часа.
Когда бульон готов, мясо и овощи необходимо достать.
Курицу измельчить на порционные кусочки, овощи из бульона больше не нужны.
Картофель, зажарку, порционное мясо и гречку добавить в бульон и варить до готовности картофеля и крупы. Подавать с зеленью.

Данный суп является диетическим. За основу можно взять как куриный, так и говяжий бульон — попробуйте приготовить оба варианта.

Запись опубликована в рубрике Люблю готовить. Добавьте в закладки постоянную ссылку.