Думаю, что со мной многие согласятся, что капуста – это одна из любимых начинок для пирогов. Пироги с капустой получаются вкусные, нежные, ароматные. А если добавить к капусте другие ингредиенты, то каждый раз получаются пироги с новым вкусом. Я уже предлагала вашему вниманию рецепт пирога с капустой и мясным фаршем. Сегодня я решила сделать пирог с капустой в духовке плюс грибы и яйца.
Мне такая начинка очень нравится и она тоже бывает разной по вкусу, потому что добавить можно любые грибы, а вкус у каждого гриба индивидуальный.
Чем еще мой пирог будет интересен – вы, я думаю, уже догадались, глядя на фото.
Да, мы его будем оформлять в новогоднем стиле. В предыдущей статье «Как правильно встретить год Обезьяны» я рассказывала, что должно быть на новогоднем столе. Домашняя выпечка, да еще с веселой мордашкой обезьянки точно понравится хозяйке будущего года.
Пирог с капустой в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжевое
Начинка:
- белокочанная капуста – ¼ крупного кочана
- репчатый лук – 1 шт.
- грибы (на ваш вкус) – 300 – 400 гр.
- яйца – 4 шт.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Как приготовить пирог с капустой, грибами и яйцом
- Вы можете использовать для пирога свое любимое тесто, а можете воспользоваться моим рецептом дрожжевого теста быстрого приготовления. Я сейчас не буду его описывать, посмотрите его здесь.
- Готовим начинку. Капусту шинкуем, репчатый лук мелко режем, грибы режем кусочками, яйца предварительно отвариваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его, кладем репчатый лук и слегка его обжариваем. Затем добавляем капусту и на медленном огне, постоянно помешивая, тушим минут 10. Добавляем грибы, солим, перчим и доводим начинку до готовности.
- Сваренные вкрутую яйца чистим, режем и добавляем в капусту с грибами, все перемешиваем. Наша начинка готова.
- Часть теста раскатываем чуть больше, чем размер вашей формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Лишнее тесто пусть пока свисает за края формы, мы позже всё оформим.
- Выкладываем начинку.
- Подготавливаем части для мордочки обезьянки.
- Оформляем пирог: Собираем мордочку. Добавляем улыбку, глазки. Для выразительности в шарики для глаз положите изюмины.
- И последний штрих — завернуть тесто на пирог. Посмотрите, сколько места осталось от мордочки обезьянки, и отрегулируйте ширину бортика. Можно ровно обрезать тесто ножом, а можно сделать так, как сделала я.
- Я руками обрывала тесто, края получаются разные, немного неровные, но обезьянке, думаю, такое озорное оформление больше подходит.
- Понятно, что оформить этот пирог можно любым другим способом, вкус от этого не меняется.
- Если вы делали тесто по моему рецепту, то пирог должен постоять минут 30 — 40, а только потом мы его ставим в духовку. Если вы делали тесто по своему рецепту, то вы знаете, когда его надо ставить в духовку. Через полчаса, может чуть больше наш новогодний пирог с капустой, грибами и яйцом будет готов.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.