Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Конец лета – изобилие овощей!!! И конечно же, мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи.
Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать здесь.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюдо, которое подойдет как для семейной трапезы, так и займет достойное место на праздничном столе.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
В моей коллекции рецептов есть два варианта фаршированных кабачков — для любителей блюд, приготовленных в духовке и для любителей жаренного. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем в духовке
Ингредиенты:
Кабачок среднего размера – 2 шт., свежий мясной фарш – 350 – 400 гр., репчатый лук – 1- 2 шт., помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт., сыр твердых сортов – 150 гр., специи, соль
Приготовление:
1. Сначала подготовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками размером где-то 5 — 6 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились стаканчики из кабачков.
2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите наши подготовленные стаканчики в кипящую воду минуты на 2, не больше.
3. Я не буду здесь останавливаться на приготовлении фарша – подойдет любой. Я обычно использую комбинированный (свинина + говядина). Не пробовала делать кабачки с куриным, возможно и с этим фаршем будет неплохо. Естественно в фарш мы добавляем репчатый лучок, любимые вами специи, соль.
4. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем фольгой. Я использую тефлоновый лист. Выкладываем наши стаканчики и заполняем их подготовленным фаршем.
5. Смазываем верх подготовленных кабачков майонезом и кладем помидоры, нарезанные колечками.
6. Ставим в духовку и запекаем фаршированные кабачки при температуре 180°С минут 30.
7. Вынуть противень из духовки и выложить на кабачки сыр, натертый на терке. Вновь поставить в духовку кабачки минут на 5-7.
Все, фаршированные кабачки готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.
Как я уже говорила, есть и другой рецепт.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем в кляре
Кабачок среднего размера – 2 шт., свежий мясной фарш – 350 – 400 гр., репчатый лук – 1-2 шт., яйца сырые – 3 шт., мука, специи, соль
Приготовление:
1. Готовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками, но в отличие от первого рецепта, здесь размер кусочков где-то 1,5 — 2 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились колечки из кабачков. Сложить их в чашку и посолить.
2. Подготовить две емкости – в одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
3. В жаровню влить растительное масло, поставить на огонь.
4. Берем колечко, наполняем серединку фаршем, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на сковороду. Быстро обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, так как мы использовали сырой фарш и он должен прожариться. Довести до готовности на медленном огне. В конце приготовления крышку открыть и придать нашим колечкам красивый золотистый вид с обеих сторон.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем готовы.
Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.
Приятного аппетита!
P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 гр. фарша. От такой замены котлетки только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще при замешивании фарша всегда добавляю немного воды – котлетки будут сочнее.
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.