Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

кабачки фаршированные мясным фаршемКонец  лета –  изобилие овощей!!!  И конечно же,  мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи. 

Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать здесь. 

Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюдо, которое  подойдет  как для семейной трапезы, так и займет достойное место  на праздничном столе. 

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

В моей коллекции рецептов есть два варианта фаршированных  кабачков  — для любителей блюд, приготовленных в духовке и для любителей  жаренного.  Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.

Кабачки, фаршированные мясным  фаршем  в духовке

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – 2 шт., свежий мясной фарш – 350 – 400 гр., репчатый лук – 1- 2 шт.,  помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт., сыр твердых сортов – 150 гр., специи, соль

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачки для фарширования –  очистить от кожуры, нарезать  поперек кусочками размером где-то 5 — 6 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились стаканчики из кабачков.

2. Вскипятите в кастрюле  подсоленную воду и опустите наши подготовленные стаканчики в кипящую воду минуты на 2, не больше.

3. Я не буду здесь останавливаться на приготовлении фарша – подойдет любой. Я обычно использую комбинированный (свинина + говядина). Не пробовала делать кабачки с куриным, возможно и с этим фаршем будет неплохо. Естественно в фарш мы добавляем репчатый лучок, любимые вами специи, соль.

кабачки фаршированные фаршем4. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем фольгой. Я использую тефлоновый лист.  Выкладываем наши стаканчики и заполняем их подготовленным фаршем.

5. Смазываем верх подготовленных  кабачков майонезом и кладем помидоры, нарезанные колечками.

6. Ставим в духовку  и запекаем фаршированные кабачки при температуре 180°С минут 30.

7. Вынуть противень из духовки и выложить на кабачки сыр, натертый  на терке. Вновь поставить в духовку  кабачки минут на 5-7.

Все, фаршированные кабачки готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Как я уже говорила, есть и другой рецепт.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем в кляре

кабачки фаршированные в кляреИнгредиенты:

Кабачок среднего размера – 2 шт., свежий мясной фарш – 350 – 400 гр., репчатый лук – 1-2 шт., яйца сырые – 3 шт., мука, специи, соль

Приготовление:

1. Готовим кабачки для фарширования –  очистить от кожуры, нарезать  поперек кусочками, но в отличие от первого рецепта, здесь размер кусочков  где-то 1,5 — 2 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились колечки  из кабачков. Сложить их в чашку и посолить.

кабачки фаршированные2. Подготовить две емкости – в одну насыпать муку, в другой взбить яйца.

3. В жаровню влить растительное масло, поставить  на огонь.

4. Берем колечко, наполняем серединку фаршем, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на сковороду. Быстро обжарить  с двух сторон, затем накрыть крышкой, так как мы использовали сырой фарш и он должен прожариться.  Довести до готовности на медленном огне. В конце приготовления крышку открыть и придать нашим колечкам красивый золотистый вид с обеих сторон.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем готовы.

Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 гр. фарша. От такой замены котлетки только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще при замешивании фарша всегда добавляю немного воды – котлетки будут сочнее.

 

 



Kenwood

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.