Песочный пирог с яблоками — рецепт пирога со взбитыми сливками

Песочный пирог с яблоками рецепт

Песочный пирог с яблоками — рецепт этого пирога очень давно находится в копилке моих рецептов. И не зря, потому что это не сложный в приготовлении рецепт, а пирог получается нежным и очень вкусным.

Но недавно я дополнила этот песочный пирог небольшой изюминкой и от этого он стал еще лучше. 

Что бы тесто было более нежным, добавляем в него только желтки. А  что делать с белками? Они тоже нам пригодятся.
Белки мы будем взбивать отдельно и выкладывать на начинку из яблок — это придаст пирогу новый нежный вкус. Раз уже начала раскрывать секреты сразу, то скажу ещё про одну особенность этого пирога. Тёртый песочный пирог — думаю, вы слышали о таких пирогах. Так вот мы эту технологию применим и здесь. Это делает пирог не только красивым внешне, но и вкус, на мой взгляд, улучшается, он становится ещё более нежным. Вот такой получился в итоге рецепт — тёртый пирог с яблоками и взбитыми белками. Заинтересовала, тогда переходим непосредственно к рецепту.

Песочный пирог с яблоками — рецепт


Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (можно маргарина)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 4 яблока (можно заменить айвой)

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Прежде чем начать готовить наш песочный пирог, советую заглянуть на страничку «Советы и секреты удачной выпечки», может найдёте что-то новое и полезное для себя.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть со стаканом сахара.
  3. Добавить растопленное масло (маргарин), соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто пополам. Из одной половины сделать 5 шариков и положить их в морозилку. Поскольку тесто получается очень нежным, вторую половину теста раскатывать не нужно, сразу выложите в смазанную маслом форму и руками распределите по форме.
  5. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки (айву).
  6. Белки взбить с 0,5 стакана сахара и выложить их на яблоки.
  7. Шарики по одному брать из морозилки и, натирая тесто на крупной терке, покрываем им начинку.
  8. Духовку нагреть до температуры 170-180 С. Тёртый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками будет готов через 30 — 35 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь рецепт песочного пирога с яблоками вам понравился. Но не торопитесь уходить, рекомендую попробовать приготовить ещё и Шарлотку с яблоками по моему рецепту, уверена, она вам понравится. Выпечка с яблоками не только вкусная, но и полезная. О полезных свойствах яблок почитайте здесь.

Я этот пирог всегда пекла только с яблоками или айвой, но можно приготовить и с джемом, предлагаю посмотреть видео

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.