Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Курица с фасолью — это вкусное и красочное блюдо, которое мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день.
Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго.
А тут вспомнила про рецепт курицы с фасолью консервированной, которым со мной недавно поделилась одна знакомая. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.
Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке.
Было очень красиво!
Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.
Курица с фасолью консервированной
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в собственном соку
- куриная грудка
- морковь
- лук репчатый
- стручковая фасоль и зеленый горошек замороженные
- томатный кетчуп
- растительное масло
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое мясо выложить в другую сковороду с высокими бортами.
- Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
- Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
- Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
- Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
- Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
- Немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет домашний кетчуп, я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с фасолью будет готова.
Приятного аппетита!
P.S. В моей коллекции есть ещё один вкусный рецепт со стручковой фасолью, посмотреть его можно здесь.
Елена Касатова. До встречи у камина.