Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
В прошлые выходные я пекла один из любимых яблочных пирогов. Уникальность этого нежного и вкусного пирога в том, что он довольно прост в изготовлении. Заинтриговала? Раскрою сразу все тайны: во-первых, это пирог из сухого теста, соответственно времени на его приготовление много не нужно; во-вторых – это пирог со сметанной заливкой, которая как раз и делает его вкусным и нежным, в-третьих, как я уже говорила, это яблочный пирог, а выпечка с яблоками, это всегда беспроигрышный вариант – вкусно и полезно (если не читали, то загляните в рубрику «полезно знать», там я рассказывала про яблоки). Думаю, уже пора перейти непосредственно к рецепту пирога «Яблонька»
Как приготовить пирог со сметанной заливкой из сухого теста
Ингредиенты:
для сухого теста:
2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина (200-250 гр.), 0,5 чайной ложки соды
для сметанной заливки:
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, ваниль
для начинки:
Яблоки – 5-7 штук
Приготовление:
1. Готовим сухое тесто для яблочного пирога – муку насыпаем в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем охлажденный маргарин трем на крупной терке и тщательно перетираем руками с мукой , что бы получилась рассыпчатая маслянистая мука.
2. Противень смазываем растительным маслом, высыпаем наше сухое тесто и разравниваем.
3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить их на тесто.
4. Готовим сметанную заливку – смешать сметану, сахар, ваниль, добавить яйцо, крахмал и взбить до получения однородной массы. Прекрасно с этим справляется блендер с насадкой «венчик для взбивания».
5. Выливаем сметанную заливку на яблоки.
6. Ставим пирог «Яблонька» в заранее подогретую духовку, выпекаем около 50 минут при температуре 1800.
Вот и весь рецепт пирога со сметанной заливкой из сухого теста.
Когда пирог немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки и зовите на чаепитие с пирогом «Яблонька» своих близких.
Приятного аппетита!!!
P.S. Угощала своих коллег по работе этим пирогом – понравился, и я поделилась рецептом. Так вот был ответный жест и, как часто бывает, каждая хозяйка вносит что-то свое. Рецептура осталась прежней, только пирог выпекался в съемной форме, соответственно, он получился выше ростом — и теста побольше, и начинка потолще – очень вкусно. Так что, варианты возможны.
Если вам понравится выпечка с добавлением сметаны, то для разнообразия можно приготовить пирог с яблоками «Зимний», а для любителей пирогов из песочного теста рекомендую «Песочный пирог с яблоками».
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.