Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Думаю, в осенне-зимний период очень популярна у хозяек тыквенная каша.
Тыква – это продукт полезный, хорошо хранится до весны и прекрасно переносит заморозку, поэтому обеспечит нас витаминами на долго. О пользе тыквы можно почитать здесь.
Тыквенную кашу готовят с разными крупами, но можно добавить еще другие ингредиенты и у каши будет уже другой вкус.
Сегодня мы как раз и будем готовить такую тыквенную кашу – с рисом и курагой.
Вкусная тыквенная каша с рисом и курагой
Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы, 1 стакан риса, 100 гр. кураги, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу:
1. Тыкву почистить, освободить от семечек, нарезать кубиками.
2. В посуду, в которой вы будете готовить кашу положить тыкву, добавить соль, 1 стакан воды – тушить 15 минут.
3. Добавить курагу, нарезанную полосками, сахар, рис, залить водой – 1,5 стакана – я обычно ничего не перемешиваю, что бы рис лежал на тыквенной подушке, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить тушить на медленный огонь. В процессе приготовления периодически поглядываем, возможно, придется добавить немного воды. Я обычно делаю небольшие воронки в нескольких местах и в них добавляю воду.
4. Тушим до готовности риса. Когда вкусная тыквенная каша с рисом будет готова, перемешиваем её, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Не забудьте подать к каше стакан молока. Вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
P.S. Количество соли и сахара может быть и другим. Регулируйте по своему вкусу.
Елена Касатова. До встрече у камина
Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.