Вкусная тыквенная каша: с рисом и курагой

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

вкусная тыквенная каша с рисом и курагойДумаю, в осенне-зимний период очень популярна у хозяек тыквенная каша.

Тыква – это продукт полезный, хорошо хранится до весны и прекрасно переносит заморозку, поэтому обеспечит нас витаминами на долго. О пользе тыквы можно почитать здесь.

Тыквенную кашу готовят с разными крупами, но можно добавить еще другие ингредиенты и у каши будет уже другой вкус.

Сегодня мы как раз и будем готовить такую тыквенную кашу – с рисом и курагой.

Вкусная тыквенная каша с рисом и курагой

Ингредиенты:

500 гр. очищенной тыквы, 1 стакан риса, 100 гр. кураги, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла.

Как приготовить вкусную тыквенную кашу:

1. Тыкву почистить, освободить от семечек, нарезать кубиками.

2. В посуду, в которой вы будете готовить кашу положить тыкву, добавить соль, 1 стакан воды – тушить 15 минут.

3. Добавить курагу, нарезанную полосками, сахар, рис, залить водой – 1,5 стакана – я обычно ничего не перемешиваю, что бы рис лежал на тыквенной подушке, сверху выложить кусочки сливочного масла и поставить тушить на медленный огонь. В процессе приготовления периодически поглядываем, возможно, придется добавить немного воды. Я обычно делаю небольшие воронки в нескольких местах и в них добавляю воду.

4. Тушим до готовности риса. Когда вкусная тыквенная каша с рисом будет готова, перемешиваем её, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Не забудьте подать к каше стакан молока. Вкусный и полезный завтрак готов.

Приятного аппетита!

P.S. Количество соли и сахара может быть и другим. Регулируйте по своему вкусу.

Елена Касатова. До встрече у камина

 

Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.